12 января 2024

Подкинули «гигов»: клиенты Tele2 стали чаще делиться гигабайтами

Tele2, российский оператор мобильной связи, отметил рост популярности «шеринга» интернета. В 2023 году клиенты Tele2 в Алтайском крае перевели другим абонентам в полтора раза больше гигабайтов, чем годом ранее. Чаще всего интернетом делились жители села Хуторки в Советском районе.

В Алтайском крае количество клиентов Tele2, которые дарили гигабайты родственникам, друзьям и знакомым, в 2023 году выросло на 16% по сравнению с 2022-м. Также увеличился объем интернет-трафика, которым абоненты готовы поделиться. Если в 2022 году жители края в среднем дарили по 8 Гб в месяц, то в 2023 году – уже по 10 Гб.

Самым щедрым населенным пунктом региона оказалось село Хуторки Советского района. Его жители чаще других в этом году делились гигабайтами. На втором месте – поселок Прутской Павловского района. На третьем – село Зимари Калманского района. Среди городов по «шерингу» гигабайтов в расчете на одного пользователя лидируют Новоалтайск, Заринск и Барнаул.

Возможность делиться гигабайтами входит в число базовых тарифных опций Tele2, наряду с вечным сохранением остатков и обменом минут на подарки и скидки. Максимальный объем трафика, которым можно поделиться, составляет 30 Гб. В сутки одному клиенту доступно пять операций. Перевести гигабайты можно любому клиенту Tele2, независимо от того, в каком регионе зарегистрирована SIM-карта.