19 декабря 2023

К началу горнолыжного сезона Tele2 сравнила зимний и летний турпоток в Шерегеш

Tele2, российский оператор мобильной связи, отметил рост популярности летнего отдыха в Шерегеше. За теплый сезон курорт принял на 23% больше клиентов Tele2 из других регионов страны, чем за аналогичный период прошлого года. Отдыхали среди гор, знакомились с культурой шорцев и посещали фестивали чаще всего сибиряки и москвичи. 

Шерегеш, традиционно популярный в качестве горнолыжного курорта, стал привлекать больше туристов и в теплый сезон. В мае-сентябре этого года направление было особенно востребовано у сибиряков: 27% турпотока из других регионов в Шерегеш обеспечили новосибирцы, 13% – томичи, 9% – красноярцы. На четвертом месте – путешественники из Москвы и Московской области (8% отдыхающих). На пятом – клиенты Tele2 из Алтайского края (6% турпотока). 

Также по сравнению летом прошлого года Шерегеш принял значительно больше гостей из Краснодарского края (+53%), Иркутской области (+50%), Санкт-Петербурга (+32%), Хакасии и Тувы (+29%) и Свердловской области (+17%). Количество туристов из Москвы выросло на 45%. 

Тем не менее, зимой Шерегеш все же привлекает заметно больше туристов. Статистика показывает, что в горнолыжном сезоне 2022/2023 (с конца ноября по апрель) курорт принял в 16 раз больше гостей, чем в теплом сезоне (май-сентябрь 2023-го). Но разрыв уже меньше, чем в прошлом году, когда зимний трафик превышал трафик теплого сезона в 18 раз.

В последнем горнолыжном сезоне в Шерегеш чаще всего приезжали новосибирцы: они составили 22% турпотока. На втором месте – красноярцы (18%). Третью строчку заняли томичи (12%), четвертую – омичи (11%). Москвичи – пятые, они обеспечили 10% турпотока. По сравнению с предыдущим горнолыжным сезоном курорт привлек значительно больше гостей из Пензенской, Курганской, Волгоградской, Ярославской, Калининградской, Еврейской и Магаданской областей, Чувашии и Татарстана. 

Tele2 обеспечивает стабильную голосовую связь и быстрый интернет на территории всего горнолыжного курорта Шерегеш, а также в поселке. В этом году оператор увеличил емкость сети в поселке. Благодаря этому интернет стал работать еще стабильнее и быстрее.